Skincare

Double Cleansing Produk Lokal Terbaik 2019

Rekomendasi Double Cleansing Produk Lokal Affordable

Mari membahas tentang double cleansing produk lokal terbaik 2019. Mengingat bahwa double cleansing adalah tahapan yang esensial dan rutin, tentunya kita menginginkan produk yang ampuh dengan harga terjangkau. Majunya indsutri kecantikan di Indonesia membuat brand-brand lokal semakin variatif. Salah satunya dengan menghadirkan produk cleansing water, cleansing oil, hingga cleansing balm. Saya akan rekomendasikan produk-produk lokal yang selama ini pernah saya coba. Karena rekomendasi itu sifatnya subjektif, maka ada baiknya kita samakan dulu persepsi mengenai produk double cleansing yang tepat.

Baca juga: Semua Tentang Double Cleansing Step

Bagi saya pribadi, sesuai dengan kegunaannya, first cleansing maupun double cleansing, harus sama-sama ampuh mengangkat kotoran, debu, makeup, hingga residu produk yang kita gunakan sebelumnya. Kedua, produk pembersih wajah tidak cukup hanya ampuh, tetapi juga harus aman dan nyaman. Oleh sebab itu, produk yang tidak menimbulkan iritasi atau breakout di kulit adalah sebuah keharusan. Ada beberapa produk lokal yang mengandung alkohol cukup tinggi sehingga menimbulkan breakout hanya dalam sekali pakai. Fyi, kulit saya sensitif terhadap produk pembersih wajah. Jadi produk-produk yang akan saya rekomendasikan sudah pasti cukup gentle. Selanjutnya, yang saya inginkan adalah rasa nyaman selama pemakaian berlangsung. Artinya, tidak menimbulkan rasa greasy, lengket, berat, dan rasa panas yang mengganggu. Lalu produk yang tidak mengandung fragrance menjadi poin plus. Hal ini penting bagi kalian yang punya kulit sensitif. Berikut peringkat produk first cleansing lokal terbaik 2019 versi FemmeSociety. Nomor pertama adalah peringkat nomor satu terbaikSo here we go!

1. Joylab Cleansing Water – Double Cleansing Produk Lokal Terbaik Versi FemmeSociety

sumber: tokopedia.com

Joylab Cleansing Water ini menempati ranking pertama untuk double cleansing terbaik produk lokal versi FemmeSociety. Cleansing water yang bisa ‘saya pakai seumur hidup’. Super ampuh angkat make up bahkan untuk make up waterproof sekalipun. Cukup diusap pelan, seluruh make up terangkat dengan mudah. Sama sekali tidak meninggalkan rasa greasy maupun rasa lengket. Serta tidak bikin kulit terasa kering juga loh. Karena keampuhannya, produk ini juga bisa membantu kamu untuk menghemat. Kabar baiknya, it comes with no fragrance added! Produk ini bisa kamu beli di website resmi joylabbeauty.com dengan harga Rp 80.000,- 100 ml.

2. Luxcrime Advance Formula Cleansing Oil

sumber: gofakta.com

Ada yang sudah menunggu cleansing oil dari brand lokal? Yes, i’am on your side! Brand lokal yang muncul dengan konsep aesthetic ini sukses mengambil hati milenial. Klaimnya membersihkan tujuh kali lebih cepat sehingga effortless. Saya setuju banget! Karena meskipun berbasis oil, justru tetap ringan dan ngga bikin mata perih. Efeknya di kulit jadi lebih lembab dan calming!

Biasanya kalau pakai cleansing water, saya justru menggosoknya dengan sekuat tenaga jadi kulit suka kaget. Tapi, ada wangi sedikit yang mungkin kurang bersahabat dengan kulit sensitif. Selain itu, dibilasnya cukup tricky, salah satunya dengan wash lap, karena oilnya lumayan nempel dan licin saat dibilas. Hati-hati juga saat menuang ya ladies… meskipun berbasis oil namun produknya cair dan bentuk botolnya bukan pump, jadi langsung dituang gitu aja. Hal ini bikin produk suka merembes keluar. Konon produk yang mengandung vitamin e ini bisa kamu beli di sosial media Luxcrime dengan harga Rp 149.000,- 150 ml.

3. Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Oil

sumber: femaledaily.com

Setuju dengan nama brand lokal satu ini. Produk-produknya betul-betul mencerminkan dewi. Harganya yang cukup pricey berbanding lurus dengan kualitasnya yang super! Yes, it’s worth the hype! Gak perlu ragu dengan keampuhannya, effortless banget dan ngga bikin kulit kering. Buat saya pribadi sih justru suka dengan wangi hazelnutnya. Wanginya nggak nyanter (menyengat) sama sekali, justru jadi berasa lebih rileks. Kemasannya yang sederhana dan iconic ini punya pump yang baik, satu pump cukup buat hapus make up ringan. Tapi, karena di awal saya udah bahas bahwa saya menginginkan produk first cleansing yang affordable – mengingat dipakai setiap hari – jadi saya beri dia peringkat ketiga. Ingat ya, saya beri peringkat ketiga bukan karena ia pricey dan produk lokal, tapi karena preference saya membutuhkan produk first cleansing yang affordable. Kamu juga bisa beli Skin Dewi cleansing oil ini dengan harga Rp 380.000,- untuk ukuran 50ml dan Rp 560.000,- untuk ukuran 250ml di website www.skindewi.com.

4. Raiku Cleansing Cream

sumber: sociolla.com

Beberapa bulan lalu ketika Raiku launching, saya dikirimi serangkaian produk Raiku Brightening. Series Senangnya, karena kebanyakan produknya cocok di kulit saya. Oke back to the cleansing cream. Awalnya sempat underestimate dengan produk ini. Emang ada cleansing cream semurah ini yang ampuh? Cukup terkejut karena ternyata ampuh! Meskipun harus effort lebih untuk make up waterproof. Harganya yang terjangkau banget bahkan di bawah 90rb bisa jadi solusi kamu pencinta cleansing cream. Meski kemasannya kecil, tapi cukup untuk pemakaian sekitar tiga minggu. Sedihnya di kulit saya justru kerasa agak kering setiap selesai pemakaian. Oh iya, poin plusnya brand lokal ini mendukung teman-teman disabilitas loh, itulah mengapa mereka memilih corak abstrak di kemasannya. Unik dan powerful banget! Untuk membeli produk ini, kamu bisa kunjungi lamannya langsung dengan klik di sini.

5. Jarte Beauty Micellar Oil Infused Cleansing Water

sumber: femaledaily.com
sumber: femaledaily.com

Kemasannya yang travel-friendly jadi poin plus bagi saya. Ditambah, aplikatornya yang berbentuk pump sehingga lebih higenis dan meminimalisir tumpah. Cukup ampuh mengangkat makeup hingga yang waterproof sekalipun. Kekurangannya bagi saya pribadi adalah kandungan oilnya yang sedikit strong dan baunya yang sedikit mengganggu. Namun, brand indie ini sama sekali ngga meninggalkan rasa greasy, meski rasanya sedikit blurry kalau terkena mata. Produk ini bisa kamu dapatkan di berbagi e-commerce seharga Rp 78.000 100ml.

6. Haple Micellar Cleansing Water

sumber: tokopedia.com

Brand lokal yang eye catching ini ngga boleh kamu lewati! Terutama untuk micellar waternya guys. Saya suka banget dengan konsepnya yang simpel but timeless elegant. Pertama kali membuka botolnya langsung terasa aroma bedak bayi. Unik! Hal ini bisa jadi plus or cons bagi sebagian orang. Cukup ampuh mengangkat makeup, meskipun membutuhkan effort lebih bagi makeup waterproof. Dia juga memberikan rasa segar dan efek lembut di kulit saya, Sayangnya menimbulkan rasa lengket setelah dipakai. Poin menariknya, dengan harga Rp 59.000/100ml kamu sudah bisa mendapatlan produk ini loh! Dapatkan di instagram @haple.id.

7. Wardah Micellar Water

sumber: shopee.co.id

Saya akan merekomendasikan ini bagi kantong pelajar. Yup! Produk ini terbilang sangat affordable. Dapat menambahkan kelembaban bagi kulit dengan ekstrak seaweednya. Produk ini juga ngga bikin breakout kulit saya. Sayangnya, butuh usaha lebih untuk hapus makeup terutama yang waterproof. Saya jadi membutuhkan lebih banyak kapas dan produk. Wanginya yang lumayan ganggu bisa jadi kurang bersahabat dengan kulit sensitifmu. Cukup dengan Rp 28.500 untuk 100ml bisa kamu dapatkan dengan mudah di berbagai online shopping, drugstore dan mini market.

8. Emina Micellar Water

sumber: femaledaily.com

Rekomendasi untukmu femmes remaja! A simple yet packaging from Emina Micellar Water. Cukup ampuh untuk mengangkat debu-debu dan makeup non waterproof, tapi tidak untuk yang waterproof. Memberikan sensasi segar dan tidak menimbulkan breakout. Sedikit membuat kulit saya kering seperti micellar water pada umumnya. Ada wangi soft yang bisa jadi plus or cons untukmu. Harganya yang terjangkau, rasanya bisa membuat kita repurchase berkali-kali! Cukup dengan Rp 32.500 untuk 100ml.

9. Klei & Clay Calming Cleansing Balm

sumber: bukalapak.com

Siapa yang excited dengan kehadiran cleansing balm lokal? Kemasannya yang super cute dan travel friendly ini langsung menarik hati saya. Sebagai pecinta cleansing balm, produk ini butuh waktu lebih lama untuk meleleh. Cukup mengangkat makeup biasa dengan baik, tapi butuh usaha lebih untuk makeup waterproof. Ada rasa blurry jika terkena mata. Lumayan terasa thick dan lengket sehingga lebih sulit untuk dibilas. Saya merasakan residunya yang cukup berat untuk digunakan sehari-hari. Kabar baiknya, it’s not clogged my pores dan ngga bikin kulit kering. Ada wangi coconut yang bisa jadi kurang bersahabat di kulit sensitifmu femmes… Cukup pricey. Dibandrol harga Rp 115.000 dengan isi 50gr dapat kamu beli di website resmi Klei & Clay.

10. Make Over Micellar Water

sumber: shopee.co.id

Siapa sih yang ngga tau kualitas brand Make Over? Menaruh ekspektasi lumayan tinggi pada produk ini. Keampuhannya yang cukup baik untuk debu-debu dan makeup, tapi butuh effort lebih untuk waterproof makeup. Sangat disayangkan karena saya merasa ada kandungan di produk ini yang lumayan strong yang membuat mata perih dan kurang nyaman dalam mengahpus lip product. Poin plusnya, after feel ada sensasi segar. Kamu bisa membeli produk ini dengan harga Rp 75.000 untuk 100ml di berbagai e-commerce dan drugstore.

Let’s catch me up on!
Instagram: @femmesociety.id
Twitter: @femmesociety_id
Youtube Channel: FemmeSocietyTV
Spotify: Femme Society

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *